да аваст не лучший антивирус но он нетормозит систему а по поводу стёртых файлов при обнапужении вируса и прочей гадости аваст выводит окно с выбором действия ( если конечно он не настроен на удаление )
лично у меня касперский в декабре 2007 после обновления баз данных удалил Explorer
Предупреждения:
Юзаю КИС и КАВ) с ключами проблем нету благодаря русс-варезу) у мну КАВ уже как лет 5 стоит) доволен, канешно токо сис ресурсы жрет не слабо) Но, ИМХО, Каспер зе БЕСТ!
я уже попробовал почти все за 7 лет, что работаю за компом. Нортон, Symantec - сплошная дыра, аваст быстрый, но не реагирует на троянцев, каспер тормозит и верещит скотина так, что хочется его вообще отрубить. сейчас использую нод. скоро доберусь до доктор веба и авира.
Был доктор веб неплохой но троянцев пропускал Аваст вообще-0 -дыра система с ним полетела за 3 часа Нод-парня-подвел 3 раза kis7-рулит не подвел ни разу вовремя обновляюсь-токо хрюк меня бесит когда он вири ловит
что вам сказать, нод зарубежный антивирь, защита его больше направлена на иностранные вирусы, касперыч - земляк, ореинтирован на русский рынок, он работает с русскими червями. Ну вот и выходит, что пользуясь рунетом и уанетом мы цепляем в основном отечественную заразу, которую эти два антивиря видят по-разному
ну вот у меня каспер стоит уже полгода не 1 форс -мажора нод меня раза 3 подвел пользовался 6каспом но он грузил систему а 7 мегакул!все ловит и комп не лагает
Юзаю только каспера! НОД-зараза, столько вирей попропускал, шо после этого я его киланул с винта со всеми его базами и дистрибутивами, шоб его и духу на винте не было!